【레시피】 새콤달콤 소스 뿌린 일본식 닭튀김



[재료] 새콤달콤 소스 뿌린 일본식 닭튀김 (2~3인분)
∙ 닭가슴살 ··· 1장(300g)
∙ a. 다진 생강 ··· 1작은술
∙ a. 다진 마늘 ··· 1작은술
∙ a. 술 ··· 1큰술
∙ a. 설탕 ··· 1작은술
∙ a. 간장 ··· 1큰술
∙ 전분가루 ··· 4큰술
∙ 양파 ··· 1/4개
∙ 피망 ··· 1/2개
∙ 당근 ··· 15g
새콤달콤 소스
∙ 물 ··· 100cc
∙ 치킨스톡 ··· 1/2작은술
∙ 술 ··· 1/2큰술
∙ 설탕 ··· 4작은술
∙ 식초 ··· 1큰술
∙ 간장 ··· 2작은술
∙ 케찹 ··· 2작은술
∙ 전분물 ··· 전분가루: 1작은술, 물: 2작은술
∙ 식용유 ··· 적당량


[밑작업] 새콤달콤 소스 뿌린 일본식 닭튀김
∙ 닭가슴살은 여분의 지방을 제거하고 한입 크기로 잘라줍니다.
∙ 양파는 가늘게 썰어주고 당근, 피망은 채 썰어 줍니다.

[조리법] 새콤달콤 소스 뿌린 일본식 닭튀김
1 닭다리살에 (a)를 넣고 10분간 재워둡니다.



2 수분을 닦아내고 전분가루를 묻힙니다.



3 170℃로 예열한 기름(적당량)에 껍질 부분을 아래로 향하게 넣고 노릇노릇해지면 튀김망에 올려 둡니다. ※ 같은 작업을 반복합니다.



4 프라이팬에 식용유(1작은술)를 두르고 중불에 올립니다. 양파와 당근을 넣고 야채 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.



5 만들어 둔 새콤달콤 소스를 넣고 한소끔 끓입니다. 피망을 넣고 가볍게 섞어준 뒤, 약불에서 전분물을 둘러주고 되직하게 만듭니다.



6 그릇에 튀김을 담아 새콤달콤 소스를 듬뿍 뿌려 드세요!



비결・포인트
・튀기는 시간은 상태를 보고 조절해 주세요. 한 번에 전부를 넣고 튀기면 온도가 떨어지기 때문에 두 번에 나눠서 튀기는 것을 추천합니다.
・소스에 들어가는 야채는 기호에 맞춰 바꾸셔도 좋습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/121701  2023/04/19 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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