【레시피】 톳을 활용한 일본식 영양밥



[재료] 톳을 활용한 일본식 영양밥 (4인분)
∙ 쌀 ··· 2홉
∙ 건조 톳 ··· 10g
∙ 당근 ··· 1/2개
∙ 유부 ··· 1/2장
∙ 깐 풋콩(에다마메) ··· 30g
∙ a. 물 ··· 2홉 눈금까지
∙ a. 미림 ··· 2큰술
∙ a. 간장 ··· 1큰술과
∙ a. 육수 분말(일본판 다시다) ··· 1작은술
∙ a. 소금 ··· 조금

[밑작업] 톳을 활용한 일본식 영양밥
∙ 쌀은 씻어서 30분간 불려준 후, 물기를 제거합니다.

∙ 당근은 3cm 폭으로 채 썰어주세요.
∙ 유부는 사방 1cm 크기로 깍둑썰어 줍니다.

[조리법] 톳을 활용한 일본식 영양밥
1 톳은 물(분량 외)에 담근 후 물기를 제거합니다.



2 밥솥에 쌀, (a) 재료, 톳, 당근, 유부를 넣고 취사를 해줍니다.



3 다 지어졌으면 풋콩을 넣고 바닥까지 고루 저어주면 완성입니다.



비결・포인트
・톳을 물에 담근 후에는 물기를 확실히 빼주세요.
・풋콩을 함께 넣어 취사하면 변색될 수 있으므로 밥 지은 후에 넣어주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/122018  2023/05/15 12:49:16

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >