【레시피】 가다랑어 육회



[재료] 가다랑어 육회 (2~3인분)
∙ 가다랑어 ··· 250g
∙ a. 고추장 ··· 1큰술
∙ a. 간장 ··· 1작은술
∙ a. 설탕 ··· 1작은술
∙ a. 다진 마늘 ··· 1작은술
∙ a. 참기름 ··· 1큰술
토핑
∙ 참깨 ··· 1/2작은술
∙ 쪽파 ··· 1작은술
∙ 계란 노른자 ··· 1개

[조리법] 가다랑어 육회
1 가다랑어는 1cm 폭으로 가늘게 썰어줍니다.



2 그릇에 (a) 재료를 넣고 섞어준 뒤 ①을 넣고 섞어줍니다.



3 그릇에 담아 참깨, 쪽파, 계란 노른자 토핑을 올려주면 완성입니다.



비결・포인트
・마늘을 넣어주면 가다랑어의 잡내를 잡을 수 있습니다.
・계란 노른자와 함께 드세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/121920  2023/05/20 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >