【레시피】 양상추 버거



[재료] 양상추 버거 (1인분)
∙ 양상추 ··· 1/2개(180g)
∙ 얇게 썬 쇠고기 ··· 80g
∙ 불고기 양념 ··· 2큰술
∙ 소금, 후추 ··· 조금
∙ 계란 ··· 1개
∙ 식용유 ··· 1작은술
∙ 아보카도 ··· 1/2개
∙ 마요네즈 ··· 1/2큰술
∙ 토마토 ··· 1/2개
∙ 체다치즈 ··· 1장

[밑작업] 양상추 버거
∙ 아보카도는 슬라이스로 썰어주고 토마토는 둥글게 썰어줍니다.

[조리법] 양상추 버거
1 프라이팬에 식용유(1/2작은술)를 두르고 중불에 맞춥니다. 프라이팬 가장자리 위치에 계란후라이를 합니다.



2 계란 흰자가 익기 시작하면 뚜껑을 덮고 약중불에서 3~4분 정도 굽습니다.



3 프라이팬에 식용유(1/2작은술)를 두르고 중불에 맞춘 뒤, 쇠고기를 넣고 볶고 소금, 후추, 불고기 양념으로 간을 맞춥니다.



4 그릇에 랩을 깔고 양상추(큰잎)를 올립니다.



5 아보카도에 마요네즈를 뿌리고 토마토, 쇠고기, 계란, 체다치즈, 양상추(안쪽의 작은 잎)를 올려 랩으로 단단히 감싸줍니다.



6 절반으로 잘라주면 완성입니다.



비결・포인트
・랩으로 감싸서 고정해 주면 형태가 잡힙니다.
・계란후라이는 취향에 맞게 굽는 정도를 조절해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/123408  2023/05/09 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >