【레시피】 아보카도와 오이 소금소스 무침



[재료] 아보카도와 오이 소금소스 무침 (2인분)
∙ 오이 ··· 1개
∙ 소금 ··· 1/4작은술
∙ 아보카도 ··· 1/2개
∙ a. 치킨스톡 ··· 1작은술
∙ a. 소금 ··· 한 꼬집
∙ a. 레몬즙 ··· 1/2작은술
∙ a. 참기름 ··· 1작은술
∙ 잘게 자른 김 ··· 적당량

[밑작업] 아보카도와 오이 소금소스 무침
∙ 아보카도 씨와 껍질을 제거하고 한입 크기로 썰어줍니다.

[조리법] 아보카도와 오이 소금소스 무침
1 오이의 꼭지를 제거하고 필러로 듬성듬성 껍질을 벗긴 뒤 1cm 폭으로 잘라줍니다.



2 소금을 묻혀 10분 절여준 뒤 물기를 짜줍니다.



3 그릇에 (a) 재료를 넣고 섞습니다.



4 오이, 아보카도를 넣고 버무려 줍니다.



5 그릇에 담아 잘게 자른 김을 얹어주면 완성입니다.



비결・포인트
・오이는 소금에 절여준 뒤 물기를 충분히 짜주세요.
・기호에 따라 마늘을 넣어도 맛있습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/123460  2023/06/05 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >