[재료] 팽이버섯의 맛있는 소금 차조기(시소) 가라아게 (2인분)
∙ 팽이버섯 ··· 1봉지(200g)
∙ a. 술 ··· 1큰술
∙ a. 미림 ··· 1큰술
∙ a. 치킨스톡 ··· 2작은술
∙ a. 소금 ··· 한 꼬집
∙ a. 다진 마늘 ··· 1작은술
∙ 차조기(시소) ··· 8~10장
∙ 전분가루 ··· 5큰술
∙ 식용유 ··· 적당량
[밑작업] 팽이버섯의 맛있는 소금 차조기(시소) 가라아게
∙ 팽이버섯의 밑동을 잘라냅니다.
[조리법] 팽이버섯의 맛있는 소금 차조기(시소) 가라아게
1 팽이버섯을 등분으로 뜯어줍니다.
2 그릇에 (a) 재료를 넣어 섞어줍니다. 팽이버섯을 넣어 10분간 절여줍니다.
3 차조기 양면에 전분가루를 묻히고 팽이버섯을 차조기에 돌돌 감싸줍니다.
4 전체적으로 전분가루를 묻힙니다.
5 프라이팬에 식용유를 넣고 160℃로 예열한 뒤 노릇노릇한 색이 될 때까지 튀겨주면 완성입니다. ※동일한 작업을 반복합니다.
비결・포인트
・차조기에 팽이버섯을 감싸줄 때 풀어지지 않도록 밀착시킵니다.
・기름에 튀길 때 팽이버섯을 넓게 펴주면 풍성한 모양으로 완성됩니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/123411 2023/05/29 12:00:04
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >