【레시피】 소고기와 곤약 조림



[재료] 소고기와 곤약 조림 (2인분)
∙ 얇게 썬 쇠고기 ··· 150g
∙ 곤약 ··· 220g
∙ 생강 ··· 1편
∙ a. 술 ··· 1큰술
∙ a. 간장 ··· 2큰술
∙ a. 설탕 ··· 1큰술
∙ a. 미림 ··· 2큰술
∙ a. 물 ··· 60cc
∙ 참기름 ··· 2작은술

[밑작업] 소고기와 곤약 조림
∙ 생강은 채 썰어 둡니다.

[조리법] 소고기와 곤약 조림
1 채칼로 곤약에 칼집을 내준 뒤 숟가락으로 한입 크기로 뜯어줍니다.



2 곤약을 내열용기에 담아 잠길 정도로 물을 넣어주세요. 전자레인지 600W에서 2분 돌리고 물기를 제거합니다.



3 기름을 두르지 않은 냄비를 중불에 맞춘 뒤 곤약을 넣고 1분간 볶습니다. 참기름, 생강, 소고기를 풀어주면서 함께 볶아주세요.



4 (a) 재료를 넣어 냄비보다 작은 뚜껑으로 덮고 약중불에서 8분 끓입니다.



5 뚜껑을 열고 졸여주면 완성입니다.



비결・포인트
・곤약에 칼집을 내주면 맛이 잘 스며듭니다.
・조리 직후도 맛있지만, 조금 식혀서 맛이 스며든 뒤 다시 데워 먹으면 더욱 맛이 스며들어 맛있습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/121916  2023/05/27 12:00:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >