[재료] 실곤약 냉면 (2인분)
∙ 실곤약 ··· 360g
∙ 소금 ··· 1/4작은술
∙ a. 백다시(2배 농축) ··· 2큰술
∙ a. 다진 생강 ··· 1작은술
∙ a. 치킨스톡 ··· 1작은술
∙ a. 곡물식초 ··· 2큰술
∙ a. 참기름 ··· 1작은술
∙ a. 냉수 ··· 380cc
∙ 샐러드 치킨 ··· 80g
∙ 배추 김치 ··· 20g
∙ 오이 ··· 1/2개
∙ 삶은 달걀 ··· 1개
∙ 참깨 ··· 1작은술
∙ 실고추 ··· 조금
[밑작업] 실곤약 냉면
∙ 오이는 얇게 썰어 조금(분량 외) 뿌려 버무린 뒤 물기를 짜냅니다.
[조리법] 실곤약 냉면
1 실곤약에 소금을 뿌려 버무려 주고 물로 씻은 뒤 물기를 제거합니다. ※실곤약을 소금에 버무리고 물로 씻어내면 잡내를 잡을 수 있습니다.
2 내열용기에 실곤약과 실곤약이 잠길 정도로 물을 넣고 전자레인지 600W에서 5분간 돌려 잡내를 제거합니다.
3 (a) 재료를 섞어줍니다.
4 그릇에 실곤약을 담고 ③을 부어 넣습니다. 김치, 오이, 삶은 달걀, 샐러드 치킨을 올리고 실고추, 참깨 토핑을 얹어주면 완성입니다.
비결・포인트
・실곤약을 소금에 버무리고 데쳐주면 잡내를 잡을 수 있습니다.
・식재료는 기호에 따라 햄, 새우 등을 얹어 드셔도 좋습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/125640 2023/07/04 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >