[재료] 매실장아찌와 참치를 곁들인 차가운 오차즈케 (1인분)
∙ 생연어 ··· 150g
∙ 참치캔 ··· 1/2캔(35g)
∙ 우메보시(일본식 매실장아찌) ··· 1알
∙ 다시다 ··· 1장
∙ 차조기(시소) ··· 1g
∙ 보리차 ··· 200cc
∙ 멘쯔유(3배 농축) ··· 1작은술
∙ 참깨 ··· 1/2작은술
[밑작업] 매실장아찌와 참치를 곁들인 차가운 오차즈케
∙ 참치캔 속 기름을 빼 줍니다.
∙ 차조기(시소)는 채 썰어 줍니다.
[조리법] 매실장아찌와 참치를 곁들인 차가운 오차즈케
1 보리차와 멘쯔유를 섞습니다.
2 식은 밥을 그릇에 담고 참치캔, 매실장아찌, 염장 다시마, 차조기, 참깨를 올립니다.
3 ①을 부어 드세요♪
비결・포인트
・보리차는 충분히 식혀주세요.
・밥은 식힌 것을 사용했습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/121922 2023/07/03 12:00:05
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >