【레시피】 차조기 가루 활용한 치즈 센베이



[재료] 차조기 가루 활용한 치즈 센베이 (2인분)
∙ 밥 ··· 200g
∙ 유카리(적색 차조기 가루) ··· 2작은술
∙ 치즈 가루 ··· 2작은술

[조리법] 차조기 가루 활용한 치즈 센베이
1 그릇에 밥, 유카리(적색 차조기 가루), 치즈 가루를 넣고 섞어줍니다.



2 유산지 위에 ①의 절반을 올립니다. 그 위에 유산지를 덮어 밥을 사이에 둔 상태로 밀대를 이용해 얇게 펴주세요.



3 전자레인지 600W에서 5분~6분 30초 정도 돌립니다. 열기가 식으면 먹기 좋은 크기로 손으로 잘라주세요. 완성입니다. ※ 동일한 작업을 반복합니다.



비결・포인트
・전자레인지 조리 시간은 상태를 보고 조절해 주세요. 도중에 유산지 위치를 조금씩 옮겨가며 돌려주면 전체적으로 바삭바삭한 식감으로 완성됩니다. ※ 화상에 주의해 주세요.
・밥을 얇게 펴서 전자레인지에 돌려주면 바삭한 식감이 됩니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/89286  2023/05/23 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >