[재료] 가리비 멘쯔유 버터 파스타 (2인분)
∙ 파스타면 1.6mm ··· 160g
∙ 가리비 ··· 100g
∙ 마늘 ··· 1편
∙ 물 ··· 400cc
∙ 소금 ··· 1/3작은술
∙ 멘쯔유(3배 농축) ··· 2큰술
∙ 올리브오일 ··· 1큰술
∙ 버터(가염) ··· 10g
[밑작업] 가리비 멘쯔유 버터 파스타
∙ 차조기(시소)는 채 썰어 둡니다.
[조리법] 가리비 멘쯔유 버터 파스타
1 프라이팬에 올리브오일, 마늘을 넣고 약불에서 볶습니다.
2 마늘 향이 올라오면 가리비를 넣고 양면이 노릇노릇 익을 때까지 볶습니다.
3 가리비를 꺼낸 뒤 물과 소금을 넣고 끓입니다.
4 끓어오르면 파스타면을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 중불에서 끓입니다. 중간중간에 뚜껑을 열고 한 번씩 저어주세요.
5 봉지에 표기된 조리시간보다 1분 전에 뚜껑을 열고 가리비를 넣습니다. 뚜껑을 덮고 끓입니다.
6 뚜껑을 열고 멘쯔유, 버터를 넣고 전체적으로 섞어줍니다.
7 그릇에 담고 차조기를 얹어주면 완성입니다.
비결・포인트
・가리비는 너무 익히면 질겨질 수 있으니 주의해 주세요.
・이번에는 7분 삶는 파스타면을 사용했습니다.
・파스타면을 넣은 후에는 중간에 몇 번 저어줘야 면끼리 달라붙지 않습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/120038 2023/06/01 12:00:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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