[재료] 베이비 가리비 버터 간장 파스타 (2인분)
∙ 파스타면 1.6mm ··· 160g
∙ 베이비 가리비 ··· 80g
∙ 시금치 ··· 100g
∙ 다진 마늘 ··· 1개분
∙ 물 ··· 400cc
∙ 소금 ··· 1.3작은술
∙ 간장 ··· 2큰술
∙ 버터(가염) ··· 10g
∙ 식용유 ··· 1큰술
토핑
∙ 굵게 간 흑후추 ··· 조금
[밑작업] 베이비 가리비 버터 간장 파스타
∙ 시금치는 3~4cm 간격으로 자릅니다.
[조리법] 베이비 가리비 버터 간장 파스타
1 프라이팬에 식용유를 두른 뒤 마늘을 넣고 약불에서 볶습니다.
2 마늘 향이 올라오면 베이비 가리비를 넣고 가볍게 볶습니다.
3 시금치를 넣고 가볍게 볶은 뒤 물, 소금을 넣고 끓입니다. 파스타면을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 봉지에 적힌 표기보다 1분 적게 끓입니다.
4 뚜껑을 열고 수분을 날리듯 볶습니다. 버터, 간장을 넣고 전체적으로 잘 섞어줍니다.
5 그릇에 담고 잘게 자른 김 토핑을 얹어주면 완성입니다.
비결・포인트
・7분 삶는 파스타면을 사용했습니다.
・파스타면을 넣은 후, 중간에 몇 번 저어줘야 면끼리 달라붙지 않습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/116768 2023/02/16 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >