[재료] 중독되는 계란 파스타 (1인분)
∙ 파스타면 1.6mm ··· 80g
∙ 물 ··· 400cc
∙ 소금 ··· 1/2작은술
∙ 멘쯔유(3배 농축) ··· 1큰술
∙ 참기름 ··· 2큰술
토핑
∙ 계란 노른자 ··· 1개
∙ 잘게 자른 김 ··· 적당량
∙ 가쓰오부시 ··· 1g
[조리법] 중독되는 계란 파스타
1 파스타 전용 내열용기에 파스타면, 물, 소금을 넣습니다.
2 전자레인지 600W에서 파스타면 봉지에 적힌 권장 시간보다 4분 더 돌립니다.
3 전자레인지에서 꺼내고 물을 제거한 후 그릇에 담습니다. 그릇에 파스타면, 멘쯔유, 참기름을 넣고 버무립니다.
4 그릇에 담고 가쓰오부시, 잘게 자른 김, 계란 노른자를 얹어주면 완성입니다.
비결・포인트
・7분 삶은 파스타면을 사용했습니다.
・조미료 양은 취향에 따라 조절해 주세요.
・생노른자를 사용했기 때문에 조리 후 가급적 빨리 드시길 바랍니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/114002 2022/12/21 12:00:04
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >