【레시피】 부재료는 없지만 중독되는 맛. 악마의 염장 다시마 곁들인 버터 파스타



[재료] 염장 다시마 곁들인 버터 파스타 (2인분)
∙ 파스타면 1.6mm··· 160g
∙ 물··· 400cc
∙ 소금··· 1/2작은술
∙ 염장 다시마··· 10g
∙ 레몬즙··· 1작은술
∙ 파래 가루··· 1/2작은술
∙ 버터(가염)··· 10g
∙ 간장··· 1/2작은술
토핑
∙ 파래 가루··· 한 꼬집
∙ 튀김 부스러기··· 1큰술

[조리법] 염장 다시마 곁들인 버터 파스타
1 프라이팬에 물, 소금을 넣고 끓입니다.



2 끓으면 파스타면을 넣고 뚜껑을 덮어준 후, 중불에서 가열합니다. 중간에 저어주면서 포장 표기 시간대로 끓여줍니다.



3 뚜껑을 열고 염장 다시마, 레몬즙, 버터, 파래 가루, 간장을 넣고 충분히 섞어줍니다.



4 그릇에 담아 튀김 부스러기, 파래 가루를 토핑하면 완성입니다.



비결・포인트
・7분 삶는 파스타면을 사용했습니다.
・파스타면을 넣은 후, 중간에 몇 번 저어줘야 면끼리 달라붙지 않습니다.
・프라이팬이 작을 경우, 파스타면을 반으로 부러뜨려 넣어주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/110465 / 2022/07/25 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



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