【레시피】 멘쯔유를 활용한 연어와 버섯 일본식 크림 파스타



[재료] 연어와 버섯 일본식 크림 파스타 (2인분)
∙ 생연어··· 2토막
∙ 파스타면 1.6mm··· 200g
∙ 물··· 1.5L
∙ 소금··· 1큰술
∙ 만가닥버섯··· 1/2팩 (50g)
∙ 양파··· 1/2개
∙ 우유··· 200cc
∙ 버터··· 20g
∙ 밀가루··· 1큰술
∙ 멘쯔유(3배 농축)··· 1큰술
∙ 치즈가루··· 1큰술
∙ 소금··· 조금
토핑
∙ 굵게 간 흑후추··· 적당량

[밑작업] 연어와 버섯 일본식 크림 파스타
∙ 연어는 껍질을 벗겨줍니다.
∙ 양파는 얇게 썰어줍니다.
∙ 만가닥버섯의 밑동을 잘라내고 가닥가닥 찢어주세요.

[조리법] 연어와 버섯 일본식 크림 파스타
1 냄비에 물, 소금(1큰술)을 넣고 끓여준 후, 파스타면은 포장 표기대로 삶아줍니다.



2 프라이팬에 녹인 버터에 연어 양면을 노릇노릇 구워 주세요. 양파와 만가닥버섯을 넣고 야채의 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.



3 불을 끄고 밀가루를 넣어준 후, 가루가 없어질 때까지 전체적으로 볶아주세요.



4 우유를 3~4회에 나누어 넣고 멘쯔유를 넣어 줍니다. 약불에서 걸쭉해질 때까지 가열합니다.



5. 소금, 치즈가루를 넣고 섞어주고, 파스타면을 넣어 버무려줍니다. 그릇에 담아 흑후추를 뿌려주면 완성입니다.



비결・포인트
・연어는 부서지기 쉬우므로 표면을 잘 구운 후에 남은 재료를 넣어 주세요.
・연어살은 잘게 찢어서 먹어도 맛있기 때문에 취향에 따라 조절해 주세요.
・우유를 한번에 넣으면 덩어리지기 쉬우므로 여러 번에 나누어 넣으면서 충분히 저어서 걸쭉하게 만들어 주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/108514 / 2022/03/24 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



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