[재료] 양배추·참치·염장다시마 볶음밥 (1인분)
∙ 밥··· 200g
∙ 계란··· 1개
∙ 참치캔··· 1캔 (70g)
∙ 양배추··· 30g
∙ 염장다시마··· 5g
∙ 간장··· 1/2큰술
∙ 후추··· 약간
토핑
∙ 참깨··· 적당량
[조리법] 양배추·참치·염장다시마 볶음밥
1 그릇에 계란을 깨서 넣고, 밥을 넣어 섞습니다.
2 양배추를 손으로 뜯어 넣고 참치캔, 염장다시마, 간장, 굵게 간 검은 후추를 더해 잘 섞습니다.
3 그릇 전체에 넓게 펴서 전자레인지 600W로 2분 가열합니다.
4 전자레인지에서 꺼내어 섞은 후 다시 2분 가열합니다.
5 꺼내서 잘 섞고 그릇에 담아서 완성입니다. 기호에 따라 참깨를 뿌려 드세요.
비결・포인트
・내열 용기의 측면을 따라 열이 들어가기 쉬워 맛있게 완성됩니다.
・전자레인지에서 꺼냈으면 주걱 등으로 자르듯이 섞어주세요.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/107261 / 2022/3/23 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >