[재료] 만가닥 버섯과 염장 다시마 솥밥 (3~4인분)
∙ 쌀··· 2홉
∙ 간장··· 1큰술
∙ 미림··· 1큰술
∙ 참치 캔··· 1캔(70g)
∙ 염장 다시마··· 20g
∙ 만가닥 버섯··· 1팩(120g)
∙ 물··· 1/2큰술
[밑작업] 만가닥 버섯과 염장 다시마 솥밥
∙ 쌀을 씻고 30분 정도 불려주세요.
∙ 참치 캔에 기름을 빼 줍니다.
∙ 만가닥 버섯의 밑동을 잘라내고 가닥가닥 찢어주세요.
[조리법] 만가닥 버섯과 염장 다시마 솥밥
1 밥솥에 쌀, 미림, 간장을 넣고 2표시선까지 물 높이를 맞춰주세요.
2 가볍게 섞어준 후, 참치 캔, 염장 다시마, 만가닥 버섯을 차례로 올려 일반 취사를 해줍니다.
3 밥이 다 지어졌다면 전체적으로 고르게 섞어준 후, 그릇에 담으면 완성입니다.
비결・포인트
・쌀을 물에 충분히 불려주세요.
・밥을 지을 때, 쌀이 재료 위에 있으면 충분히 익지 않을 수 있으므로 쌀 위에 재료를 얹어주세요.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/108780 / 2022/05/10 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >