【레시피】 아이 입맛에도 맞는! 시소와 참치 비빔밥



[재료] 시소와 참치 비빔밥(2인분)
∙ 밥··· 400g
∙ 시소··· 3장
∙ 참치 캔··· 1캔(70g)
∙ a. 멘쯔유 (3배 농축)··· 1큰술
∙ a. 참기름··· 1작은술
∙ a. 가쓰오부시··· 3g
∙ a. 흰 깨··· 2작은술

[밑작업] 시소와 참치 비빔밥
∙ 시소는 물에 씻은 후 키친타올을 이용해 물기를 충분히 제거해주세요.
∙ 참치 캔에 있는 기름을 제거해주세요.

[조리법] 시소와 참치 비빔밥
1 시소는 채썰기 해줍니다.



2 그릇에 (a)를 넣고 섞어주세요.



3 그릇에 밥, ②, 시소, 참치를 넣고 전체적으로 섞어주세요. 그릇에 담으면 완성입니다.



비결・포인트
・시소는 물기를 충분히 제거해주세요.
・우선 조미료를 섞어준 후, 밥에 섞어야 얼룩 없이 균일하게 완성됩니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/109314 / 2022/06/11 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지