[재료] 애호박과 다진고기를 넣은 매콤 된장볶음 (2인분)
∙ 다진 돼지고기··· 100g
∙ 애호박··· 1개
∙ a. 설탕··· 1작은술
∙ a. 간장··· 1작은술
∙ a. 아와세 미소된장(혼합된장)··· 1큰술
∙ a. 두반장··· 1/2작은술
∙ 참기름··· 1/2큰술
토핑
∙ 실고추··· 적당량
[조리법] 애호박과 다진고기를 넣은 매콤 된장볶음
1 애호박의 꼭지 부분을 잘라준 후, 반달썰기합니다.
2 참기름을 두른 프라이팬에 다진 돼지고기를 넣고 가볍게 풀어주면서 볶습니다.
3 애호박을 넣고 볶습니다.
4 애호박 숨이 죽으면 (a) 조미료를 넣고 함께 볶습니다.
5 그릇에 담아 취향에 따라 실고추를 토핑해 주면 완성입니다.
비결・포인트
・다진고기는 취향에 맞는 크기로 뭉쳐지도록 풀어주셔도 좋습니다.
・다짐육(소고기+돼지고기) 또는 닭다짐육을 사용해도 맛있습니다.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/109416 / 2022/06/16 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >