【레시피】 다진 고기를 가득 넣은 계란부추국



[재료] 계란부추국 (2인분)
∙ 다진 돼지고기··· 100g
∙ 부추··· 1/3다발
∙ 계란물··· 200cc
∙ 물··· 400cc
∙ a. 치킨스톡··· 1/2큰술
∙ a. 술··· 2작은술
∙ a. 굴소스··· 1/2큰술
∙ a. 소금··· 조금
∙ a. 후추··· 조금
∙ 참기름··· 1작은술
∙ 전분물··· 전분: 1작은술, 물: 2작은술
∙ 라유(고추기름)··· 2/3작은술
∙ 흰 깨··· 조금

[조리법] 계란부추국
1 부추는 3~4cm 간격으로 큼직하게 썰어주세요.



2 참기름을 두른 냄비에 다진 돼지고기를 넣고 볶아주세요.



3 물, (a) 조미료를 넣고 끓여주면서 불순물을 제거해줍니다.



4 부추를 넣고 중불에서 1분간 가볍게 데쳐주세요.



5 불의 세기를 줄이고 전분물을 넣어 걸쭉하게 만들어준 후, 다시 끓여주세요.



6 계란물을 넣어 부드럽게 익으면 완성입니다. 취향에 따라 라유, 흰 깨를 넣어 드세요.



비결・포인트
・부추는 빠르게 익기 때문에 너무 익히지 않도록 주의해주세요.
・계란물은 끓는 물에 흘려 넣고 잠시 후에 섞어주면 부드럽게 완성됩니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/109506 / 2022/06/13 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지