【레시피】 계란말이 프라이팬으로 요리! 치즈 베이컨 에그



[재료] 치즈 베이컨 에그 (1인분)
∙ 계란··· 1개
∙ 마요네즈··· 1작은술
∙ 소금··· 조금
∙ 후추··· 조금
∙ 슬라이스 치즈··· 1장
∙ 하프 베이컨··· 2장
∙ 식용유··· 적당량

[조리법] 치즈 베이컨 에그
1 그릇에 계란을 풀고 마요네즈, 소금, 후추를 섞습니다.



2 계란말이 전용 프라이팬에 식용유를 살짝 두른 후, 베이컨 양면을 익히고 치즈는 절반으로 잘라 얹어줍니다.



3 계란물을 붓습니다.



4 계란이 익으면 절반으로 잘라준 후, 끝부분부터 돌돌 말아주면 완성입니다.



비결・포인트
・도시락에 담을 때는 계란을 충분히 익혀주세요.
・치즈는 녹는 타입의 치즈를 사용하면 흘러나올 가능성이 있으므로 슬라이스 치즈를 사용하는 것을 추천합니다. 치즈 없이 만들어 드셔도 좋습니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/110424 / 2022/07/18 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >