【레시피】 간단! 가지·피망·튀긴 두부를 넣은 굴소스 볶음



[재료] 가지·피망·튀긴 두부를 넣은 굴소스 볶음 (2인분)
∙ 가지··· 2개
∙ 피망··· 2개
∙ 튀긴 두부(아츠아게)··· 140g
∙ a. 간장··· 1작은술
∙ a. 미림··· 1큰술
∙ a. 굴소스··· 1큰술
∙ a. 생강··· 1작은술
∙ 참기름··· 1큰술

[밑작업] 가지·피망·튀긴 두부를 넣은 굴소스 볶음
∙ 피망은 꼭지와 씨를 제거하고 일정한 형태가 아닌 마구썰기를 합니다.

[조리법] 가지·피망·튀긴 두부를 넣은 굴소스 볶음
1 가지는 마구썰기를 합니다. 물에 5분간 담근 후 물기를 제거합니다.



2 참기름을 두른 프라이팬을 중불에 두고 가지의 껍질 부분을 아래로 향하도록 하면서 중불에서 2분간 굽습니다.



3 뒤집어 주고, 튀긴 두부를 손으로 찢어 추가합니다. 2분간 굽습니다.



4 피망을 넣고 전체적으로 섞어주며 볶아줍니다.



5 (a) 조미료를 넣고 볶아주면 완성입니다.



비결・포인트
・가지에 물기는 충분히 제거해 주세요.
・가지 껍질을 먼저 구우면 식감이 다채로워 집니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/110433 / 2022/07/18 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >