[재료] 무·곤약·튀긴두부 매콤달콤 볶음 (2인분)
∙ 무 ··· 100g
∙ 곤약 ··· 220g
∙ 아츠아게(튀긴 두부) ··· 1모(190g)
∙ a. 설탕 ··· 1큰술
∙ a. 술 ··· 1큰술
∙ a. 미림 ··· 1큰술
∙ a. 간장 ··· 1큰술과 1/2큰술
∙ a. 물 ··· 50cc
∙ 참기름 ··· 2작은술
[밑작업] 무·곤약·튀긴두부 매콤달콤 볶음
∙ 무는 5mm 간격으로 은행잎 꼴로 썰어주세요.
∙ 튀긴 두부는 5mm 간격으로 긴 직사각형으로 썰어주세요.
[조리법] 무·곤약·튀긴두부 매콤달콤 볶음
1 곤약은 포크를 이용해 격자 무늬로 칼집 내주고 숟가락을 이용해 한 입 크기로 찢습니다.
2 내열용기에 곤약을 담고 곤약이 잠길 정도로 물을 담아준 후, 전자레인지 600W에서 2분 돌립니다.
3 그릇에 무를 넣고 랩을 씌워 전자레인지 600W에서 2분 돌립니다.
4 프라이팬을 중불에 두고 ②를 넣어 1분간 볶습니다. 참기름, 무를 넣고 마저 볶습니다.
5 튀긴 두부를 넣고 볶아준 후, (a) 조미료를 넣습니다. 약중불에서 10~15분간 졸여주면 완성입니다.
비결・포인트
・곤약을 포크로 칼집을 내주면 양념 맛이 고르게 스며듭니다.
・무는 전자레인지에 돌린 후 볶아주면 시간이 단축됩니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/115673 2023/01/06 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >