[재료] 튀긴 두부 가라아게 (2~3인분)
∙ 튀긴 두부(아츠아게)··· 1개(150g)
∙ 불고기 양념장 ··· 1큰술
∙ 전분가루 ··· 1큰술과 1/2큰술
∙ 식용유 ··· 적당량
[밑작업] 튀긴 두부 가라아게
∙ 튀긴 두부에 끓인 물을 붓고 키친타올로 물기를 닦아냅니다.
[조리법] 튀긴 두부 가라아게
1 튀긴 두부를 한입 크기로 손으로 잘라줍니다.
2 불고기 양념장을 넣고 5분간 재워둡니다.
3 전분가루를 묻힙니다.
4 프라이팬에 식용유를 1cm 높이로 넣고 180℃로 가열한 후, ③을 넣고 바싹해질 때까지 튀기듯 구워 꺼냅니다.
비결・포인트
・튀긴 두부는 손으로 뜯어야 양념이 고르게 스며듭니다.
・튀긴 두부에 끓인 물을 부어 기름을 빼는 정도는 취향에 맞게 조절해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/122004 2023/04/23 12:00:04
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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