【레시피】 뱅글뱅글 치쿠와 어묵 데리야키



[재료] 뱅글뱅글 치쿠와 어묵 데리야키 (2인분)
∙ 치쿠와 어묵 ··· 4개
∙ 차조기(시소) ··· 4장
∙ a. 미림 ··· 2작은술
∙ a. 설탕··· 1작은술
∙ a. 쌀식초 ··· 1작은술
∙ a. 간장 ··· 2작은술
∙ 식용유 ··· 1작은술

[밑작업] 뱅글뱅글 치쿠와 어묵 데리야키
∙ 차조기는 꼭지를 제거하고 절반으로 썰어줍니다.

[조리법] 뱅글뱅글 치쿠와 어묵 데리야키
1 치쿠와 어묵은 세로로 반으로 자릅니다.



2 치쿠와 어묵에 차조기를 올리고 돌돌 말아줍니다. 이쑤시개에 2개씩 꽂아줍니다.



3 프라이팬에 식용유를 두르고 중불에 맞춘 뒤, ②를 올립니다.



4 양면 골고루 구워 (a) 조미료를 넣고 조리듯 굽습니다.



5 그릇에 담으면 완성입니다. 도시락통에 담을 경우 열기를 식힌 뒤에 담아주세요♪



비결・포인트
・도시락통에 담을 때는 열기를 식힌 뒤에 담아주세요.
・어묵 안에 치즈를 넣는 것도 추천합니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/118593  2023/04/22 12:01:25

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >