【레시피】 치쿠와 어묵과 부추 고추장볶음



[재료] 치쿠와 어묵과 부추 고추장볶음 (2인분)
∙ 치쿠와 어묵 ··· 4개
∙ 부추 ··· 1단
∙ 참기름 ··· 1큰술
∙ a. 고추장 ··· 1큰술
∙ a. 술 ··· 1큰술
∙ a. 설탕 ··· 1/2큰술
∙ a. 간장 ··· 1큰술
∙ 참깨 ··· 적당량

[조리법] 치쿠와 어묵과 부추 고추장볶음
1 부추는 3cm 간격으로 잘라주고 치쿠와 어묵은 5mm 간격으로 어슷썰기 해줍니다.



2 프라이팬에 참기름을 두른 뒤 불을 올립니다. 치쿠와 어묵을 넣고 볶습니다.



3 (a) 재료를 넣고 중불에서 2~3분 볶다가 부추를 넣어 가볍게 섞어줍니다. 마무리로 참깨를 뿌려 섞어주면 완성입니다.



비결・포인트
・고추장의 맵기와 당도는 브랜드와 종류에 따라 다를 수 있습니다. 조절하면서 추가해 주세요.
・부추는 볶는 시간이 짧고 아삭아삭한 식감을 살려주는 것이 포인트입니다. 부추를 넣은 뒤에는 빠르게 섞어 숨이 죽지 않도록 볶아주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/50870  2023/06/12 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >