[재료] 락교 초절임 (1L병 1개분)
∙ 락교 ··· 500g
∙ 홍고추 ··· 1개
∙ 쌀식초 ··· 200cc
∙ 설탕 ··· 120g
∙ 소금 ··· 1큰술
∙ 물 ··· 80cc
[밑작업] 락교 초절임
∙ 저장병은 열탕소독으로 세척해 주세요.
[조리법] 락교 초절임
1 락교는 물에 잘 씻어 얇은 껍질이 있다면 제거합니다.
2 앞부분과 뿌리 부분을 가능한 한 얕게 잘라내고 다시 물로 잘 씻어주세요.
3 키친타올로 물기를 확실하게 닦아냅니다.
4 냄비에 달달한 식초 재료를 넣고 한소끔 끓입니다.
5 열탕소독한 저장병에 락교를 넣고 ④를 부어 넣습니다.
6 열기가 식으면 뚜껑을 닫습니다. 하루 2번 정도 섞어주고 서늘하고 어두운 곳에 3일 정도 두면 완성입니다.
비결・포인트
・흙이 묻은 락교가 아닌 이미 세척된 락교를 사용해도 만들 수 있습니다.
・락교를 씻은 후 물기는 확실하게 제거해 주세요. 물기가 있으면 곰팡이가 생길 수 있습니다.
・3일 후부터 드실 수 있습니다. 기호에 따라 상태를 보고 냉장고에 보관해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/125637 2023/06/11 12:00:06
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >