[재료] 아스파라거스 치즈말이 (2인분)
∙ 아스파라거스 ··· 3개
∙ 밀가루 ··· 1/2큰술
∙ 녹는 치즈 ··· 100g
토핑
∙ 굵게 간 흑 후추 ··· 적당량
∙ 파슬리 ··· 적당량
[조리법] 아스파라거스 치즈말이
1 아스파라거스 뿌리 부분 5cm 정도 껍질을 벗기고 뿌리의 단단한 부분을 잘라냅니다.
2 전체적으로 밀가루를 묻힙니다.
3 프라이팬에 치즈를 펼치고 강한 중불에 맞춥니다. 치즈가 녹으면 아스파라거스를 올립니다.
4 치즈가 노릇노릇하게 구워졌다면 가장자리부터 말아 올립니다. 먹기 좋은 크기로 잘라주고 후추와 파슬리 토핑을 올려주면 완성입니다.
비결・포인트
・프라이팬은 예열하지 말고 차가운 상태에서 치즈를 펼친 후 가열해 주세요.
・프라이팬에 치즈말이를 구울 때는 표면이 바삭하고 노릇노릇해질 때까지 굽습니다. 치즈가 녹고 아스파라거스도 적당히 익을 때까지 구워 주세요.
・치즈에서 기름이 나오기 때문에 기름은 두르지 말고 조리해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/122038 2023/05/24 16:04:11
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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