【레시피】 가지 미트소스 그라탕



[재료] 가지 미트소스 그라탕 (2인분)
∙ 가지 ··· 2개
∙ 소금 ··· 조금
∙ 양파 ··· 1/2개
∙ 다짐육 ··· 100g
∙ 다진 마늘 ··· 1편
∙ a. 슬라이스 토마토캔 ··· 1/2캔(200g)
∙ a. 콘소메 가루 ··· 2작은술
∙ a. 케찹 ··· 2큰술
∙ a. 우스터소스 ··· 1큰술
∙ a. 소금 ··· 조금
∙ a. 후추 ··· 조금
∙ 올리브 오일 ··· 1큰술
∙ 녹는 치즈 ··· 40g

[밑작업] 가지 미트소스 그라탕
∙ 양파는 잘게 다져줍니다.

[조리법] 가지 미트소스 그라탕
1 가지는 어슷썰기합니다. 가지에 소금을 뿌려 5분 절인 후 물기를 닦아냅니다.



2 프라이팬에 올리브 오일, 마늘을 넣고 약불에 볶습니다. 마늘 향이 올라오면 양파를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶습니다.



3 다짐육을 넣고 약불에서 고슬고슬한 소보로 상태가 될 때까지 볶은 후 (a) 재료를 넣고 중불에서 10분간 끓입니다.



4 내열 접시에 가지와 미트소스를 번갈아 담고 녹는 치즈를 얹어 240℃로 예열한 오븐에서 10분 구워 주면 완성입니다.



비결・포인트
・가지를 얇게 썰어 소금을 뿌리고 물기를 닦아 냄으로써 여분의 수분을 제거할 수 있습니다. 이를 통해 불순물을 제거하고 변색을 방지할 수 있습니다.
・양파를 볶을 때는 타지 않도록 약불에서 천천히 볶아주세요.
・다짐육은 약불에서 뒤적여 주면서 볶아주면 고슬고슬한 소보로로 완성됩니다.
・오븐 기종에 따라 온도 조절이 다를 수 있습니다. 상태를 보면서 조절해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/123645  2023/06/13 12:00:05

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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