[재료] 오이 된장 절임 (4인분)
∙ 오이 ··· 2개
∙ a. 아와세 미소된장(혼합 된장) ··· 2큰술
∙ a. 미림 ··· 1큰술과 1/2큰술
∙ a. 설탕 ··· 1큰술
[조리법] 오이 된장 절임
1 오이는 꼭지 부분을 잘라준 뒤 2등분으로 잘라주세요.
2 볼에 (a) 재료를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어줍니다.
3 지퍼백에 오이와 ②를 넣고 전체적으로 버무려 줍니다. 지퍼백의 공기를 빼고 냉장고에 하룻밤 둡니다.
4 전체적으로 된장을 닦아준 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라주면 완성입니다.
비결・포인트
・조미료는 설탕이 완전히 녹을 때까지 잘 섞어주세요.
・절이는 시간은 맛의 농도와 식감을 결정하는 포인트이므로 자신의 기호에 맞게 조절해 주세요.
・된장을 닦아내지 않고 먹으면 진한 경우가 있으므로 닦아낸 후 드세요.
・된장은 상품에 따라 각자 간이 다르므로 기호에 따라 조절해서 조리해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/123643 2023/06/08 12:00:04
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >