[재료] 게맛살과 무말랭이 샐러드 (4인분)
∙ 무말랭이 ··· 30g
∙ 게맛살 ··· 5개
∙ 오이 ··· 1/2개
∙ a. 마요네즈 ··· 1큰술
∙ a. 멘쯔유(3배 농축) ··· 1큰술
∙ a. 참기름 ··· 1큰술
[밑작업] 게맛살과 무말랭이 샐러드
∙ 오이는 비스듬하게 세워서 얇게 썰어줍니다.
∙ 무말랭이를 넉넉한 물(분량 외)에 담그고 물기를 짜줍니다.
[조리법] 게맛살과 무말랭이 샐러드
1 게맛살을 가닥가닥 잘게 찢어줍니다.
2 그릇에 (a) 재료를 넣고 섞어줍니다.
3 무말랭이, 오이, 게맛살을 넣고 전체적으로 섞어줍니다. 그릇에 담으면 완성입니다.
비결・포인트
・무말랭이는 넉넉한 물에 담그고 물기를 꼭 짜주세요.
・게맛살은 포크로 찢어주면 손쉽게 찢을 수 있습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/123659 2023/06/05 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >