[재료] 참치와 경수채를 활용한 진한 감칠맛 샐러드 (2인분)
∙ 참치 ··· 150g
∙ 경수채 ··· 100g
∙ 양파 ··· 1/4개
∙ a. 다진 마늘 ··· 1/2작은술
∙ a. 다진 생강 ··· 1/2작은술
∙ a. 미림 ··· 2작은술
∙ a. 식초 ··· 2작은술
∙ a. 굴소스 ··· 2작은술
∙ a. 멘쯔유(3배 농축) ··· 1작은술
∙ a. 참기름 ··· 2작은술
토핑
∙ 참깨 ··· 조금
[밑작업] 참치와 경수채를 활용한 진한 감칠맛 샐러드
∙ 미림은 전자레인지 600W에서 20초 정도 돌린 뒤, 열기를 식혀줍니다.
∙ 경수채는 큼직하게 썰어줍니다. 양파는 가늘게 채 썰어주고 물에 담근 후 물기를 제거합니다.
[조리법] 참치와 경수채를 활용한 진한 감칠맛 샐러드
1 참치는 한입 크기로 썰어줍니다.
2 그릇에 (a)를 넣고 섞습니다.
3 참치를 넣고 조미료가 고르게 스며들도록 몇 분간 재워둡니다.
4 경수채, 양파를 넣고 가볍게 버무려 줍니다. 그릇에 담아 참깨를 뿌리면 완성입니다.
비결・포인트
・참치를 야채보다 먼저 버무려 주면 양념이 잘 스며듭니다
・좋아하는 야채로 바꿔서 조리하셔도 좋습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/121567 2023/04/17 12:00:05
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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