[재료] 라이스페이퍼 오코노미야키 (1~2인분)
∙ 라이스페이퍼 ··· 1장
∙ 얇게 썬 돼지고기 ··· 50g
∙ 양배추 ··· 1/8개(200g)
∙ 계란 ··· 1개
∙ 다시다(일본판 다시다) ··· 1작은술
∙ 물 ··· 1큰술
토핑
∙ 오코노미야키 소스 ··· 적당량
∙ 마요네즈 ··· 적당량
∙ 가쓰오부시 ··· 적당량
∙ 파래 가루 ··· 적당량
∙ 초생강 ··· 적당량
[밑작업] 라이스페이퍼 오코노미야키
∙ 양배추는 가늘게 채 썰어줍니다.
[조리법] 라이스페이퍼 오코노미야키
1 프라이팬에 라이스페이퍼를 올리고 계란, 다시다를 넣고 계란을 풀어줍니다.
2 양배추, 돼지고기를 올리고 프라이팬 가장자리에 물을 두릅니다. 뚜껑을 덮고 중불에서 5분간 찌듯 구워줍니다.
3 고기가 잘 익었다면 반으로 접어줍니다. 그릇에 담아 토핑을 올리면 완성입니다.
비결・포인트
・라이스페이퍼는 물에 담그지 말고 그대로 사용해 주세요.
・계란을 넣고 나서는 빠르게 만들어 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/120118 2023/04/15 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >