【레시피】 화이트 소스 오므라이스





[재료] 화이트 소스 오므라이스 (2인분)
버터 라이스
∙ 밥··· 400g
∙ 양파··· 25g
∙ 닭다리살··· 150g
∙ 콘소메··· 2/3 작은 술
∙ 소금 후추··· 소량
∙ 가염 버터··· 10g

오믈렛
∙ 계란··· 4개
∙ 소금 후추··· 소량
∙ 가염 버터··· 20g

화이트 소스
∙ 양파··· 25g
∙ 화이트 머쉬룸··· 2개
∙ 우유··· 200cc
∙ 밀가루··· 10g
∙ 소금 후추··· 소량
∙ 가염 버터··· 10g

토핑
∙ 건 파슬리··· 소량


[밑작업] 화이트 소스 오므라이스 (2인분)
∙ 닭다리살은 필요없는 껍질과 지방 부분을 제거하고 1cm 두께로 썰어줍니다.
∙ 양파는 화이트소스 용으로 절반은 얇게 썰고 남은 부분은 버터라이스 용으로 잘게 썰어줍니다.
∙ 머쉬룸은 얇게 썰어줍니다.

[조리법] 화이트 소스 오므라이스 (2인분)
1 버터라이스를 만듭니다.

프라이팬에 버터를 넣고 녹인 후 닭다리살, 양파(25g)을 볶아줍니다.



2 닭다리살 색이 변하고 양파가 투명해지면 밥을 넣어줍니다.



3 콘소메, 소금, 후추를 넣고 휘리릭 섞어줍니다.



4 화이트소스를 만듭니다.

프라이팬에 버터를 녹이고 양파(25g)을 넣어 볶아줍니다.



5 머쉬룸을 넣고 볶다가 숨이 죽으면 밀가루를 더하고 가루가 없어질 때까지 볶아줍니다.



6 우유를 조금씩 부어주면서 잘 섞어 줍니다.



7 소금 후추로 간을 해줍니다.



8 그릇에 계란을 풀어준 후 소금 후추를 넣고 섞어줍니다.



9 프라이팬에 버터를 녹이고 계란물을 부어준 후 큰 원을 그리며 섞어줍니다. 계란물이 반숙 상태가 되면 한가운데 버터라이스를 올리고 양 끝을 뒤집개로 접어줍니다. ※같은 순서로 2인분을 만듭니다.



10 프라이팬 위에 그릇을 거꾸로 올려 뒤집어서 그릇 위에 담아줍니다. 화이트소스, 파슬리를 토핑해주면 완성입니다.




비결・포인트
・화이트소스의 박력분은 덩어리지지 않도록 잘 섞어주세요
・계란을 부은 후 빠르게 저어주어 계란물에 구멍이 생기지 않도록 합니다. 계란물이 반숙 상태가 되면 불을 끄고 밥을 올려주세요.  



* 마카로니  https://macaro-ni.jp/120015  2023/03/16 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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