[재료] 일본식 경수채 무침 (2인분)
∙ 경수채 ··· 120g
∙ 미림 ··· 1작은술
∙ 멘쯔유(3배 농축) ··· 1큰술과 1/2큰술
∙ 물 ··· 100cc
∙ 가쓰오부시 ··· 1g
[밑작업] 일본식 경수채 무침
∙ 경수채 뿌리를 잘라냅니다.
[조리법] 일본식 경수채 무침
1 끓는 물에 경수채를 넣고 10~15초 정도 데칩니다.
2 채반에 건져내 열기가 식으면 물기를 짭니다. 길이 6cm 간격으로 썰어줍니다.
3 냄비에 미림, 멘쯔유, 물을 넣고 끓입니다.
4 보존용기에 경수채를 담고 ③을 붓습니다. 열기를 식혀준 뒤, 냉장고에서 30분 정도 차갑게 해줍니다.
5 그릇에 담고 가쓰오부시를 얹어주면 완성입니다.
비결・포인트
・담그고 곧바로 먹어도 되지만, 냉장고에서 차갑게 식혀주면 맛이 고르게 스며듭니다.
・경수채를 너무 데치면 식감이 떨어지기 때문에 10~15초 정도만 데쳐주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/118462 2023/03/18 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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