【레시피】 중독되는 맛! 경수채와 멸치를 활용한 염장 다시마 무침



[재료] 중독되는 맛! 경수채와 멸치를 활용한 염장 다시마 무침 (2인분)
∙ 경수채 ··· 150g
∙ 건멸치 ··· 30g
∙ 염장 다시마 ··· 8g
∙ 다진 마늘 ··· 1/2작은술
∙ 식초 ··· 1작은술
∙ 참기름 ··· 1큰술

[조리법] 중독되는 맛! 경수채와 멸치를 활용한 염장 다시마 무침
1 경수채는 3~4cm 간격으로 큼직하게 썰어주세요.



2 마늘, 식초, 참기름을 넣고 섞어주세요.



3 경수채, 멸치, 염장 다시마를 넣고 섞어주면 완성입니다.



비결・포인트
・조미료는 먼저 만들어 두면 더욱 맛이 스며듭니다.
・경수채는 잘 씻어서 물기를 충분히 제거하여 사용하세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/119133  2023/02/22 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >