【레시피】 산뜻함 가득! 마늘 폰즈소스를 뿌린 두부와 경수채 샐러드



[재료] 마늘 폰즈소스를 뿌린 두부와 경수채 샐러드(2인분)
∙ 경수채··· 150g
∙ 연두부··· 150g
∙ a. 다진 마늘··· 1/4작은술
∙ a. 폰즈 간장··· 3큰술
∙ a. 소금··· 조금
∙ a. 굵게 간 흑 후추··· 조금
∙ a. 참깨··· 1작은술
∙ a. 참기름··· 1큰술
∙ 잘게 자른 김··· 1g

[밑작업] 마늘 폰즈소스를 뿌린 두부와 경수채 샐러드
∙ 두부는 2cm 크기로 썰어주고, 조리법 ③까지 키친타올에 싸서 물기를 제거해 줍니다.

[조리법] 마늘 폰즈소스를 뿌린 두부와 경수채 샐러드
1 경수채는 4cm 간격으로 잘라줍니다.



2 그릇에 (a)를 넣고 섞어줍니다.



3 경수채와 두부를 접시에 담아줍니다.



4 취향에 따라 잘게 자름 김을 얹어 ②를 뿌려주면 완성입니다.



비결・포인트
・드레싱은 드시기 직전에 뿌려주세요.
・맛이 희석되지 않도록 두부는 키친타올에 싸서 물기를 충분히 제거해 주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/107801 / 2022/04/04 12:00:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >