[재료] 오크라와 방울토마토 일본식 샐러드 (2~3인분)
∙ 오크라··· 8개
∙ 방울토마토··· 5개
∙ 소금··· 조금
∙ a. 설탕··· 1작은술
∙ a. 폰즈 간장··· 1큰술
∙ a. 올리브 오일··· 1작은술
∙ 가다랑어포··· 2g
[밑작업] 오크라와 방울토마토 일본식 샐러드
∙ 방울토마토는 4등분으로 잘라 줍니다.
[조리법] 오크라와 방울토마토 일본식 샐러드
1 오크라를 망에 담은 상태에서 소금을 뿌려 문질러 가면서 표면에 있는 미세한 털을 제거해줍니다.
2 깨끗한 물로 헹궈낸 후 물기를 제거해 줍니다. 꼭지 부분을 조금 잘라내고 몸통과 꼭지 부분의 경계를 돌려깎은 후, 세로로 잘라 줍니다.
3 그릇에 오크라를 담아 랩으로 싸준 후, 전자레인지 600W에서 2분 가열합니다. 그리고 열기를 식혀줍니다.
4 그릇에 (a) 조미료를 넣고 섞어줍니다.
5 오크라, 방울토마토, 가다랑어포를 넣어 충분히 버무려주면 완성입니다.
비결・포인트
・오크라는 소금 세척 과정에서 식감이 좋아집니다.
・전자레인지 가열 시간은 상태를 보면서 조정해 주세요.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/107982 / 2022/04/05 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >