[재료] 애호박 샐러드 (2인분)
∙ 애호박··· 1개
∙ 소금··· 1/4작은술
∙ a. 간장··· 2작은술
∙ a. 설탕··· 1/2작은술
∙ a. 레몬즙··· 2작은술
∙ a. 올리브오일··· 2작은술
[조리법] 애호박 샐러드
1 애호박은 2mm 간격으로 썰어주세요.
2 그릇에 담아 소금을 뿌리고 3분 정도 둡니다.
3 애호박의 수분을 짜줍니다.
4 (a) 조미료를 넣고 섞어줍니다.
5 애호박과 버무려주면 완성입니다.
비결・포인트
・애호박의 수분은 충분히 짜주세요.
・레몬즙 대신 식초를 사용해도 맛있습니다.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/109531 / 2022/06/09 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >