【레시피】 두부와 아보카도 와사비 간장 샐러드



[재료] 두부와 아보카도 와사비 간장 샐러드 (2인분)
∙ 연두부··· 200g
∙ 아보카도··· 1개
드레싱
∙ 대파··· 30g
∙ 와사비··· 1작은술
∙ 설탕··· 1/2작은술
∙ 식초··· 2작은술
∙ 간장··· 4작은술
∙ 참기름··· 2작은술
토핑
∙ 잘게 자른 김··· 적당량

[밑작업] 두부와 아보카도 와사비 간장 샐러드
∙ 아보카도는 씨가 닿는 곳까지 칼을 넣고 세로로 돌려가며 잘라주고, 손으로 살짝 비틀어 반으로 분리합니다.

[조리법] 두부와 아보카도 와사비 간장 샐러드
1 아보카도 씨를 제거하고 격자 모양으로 칼집을 넣습니다. 숟가락으로 파내고 그릇에 담습니다.



2 두부를 키친타올로 감싸줍니다. 전자레인지 600W에서 2분간 가열하고 열을 식힙니다.



3 ①에 두부를 한 입 크기로 잘라주며 넣습니다.



4 혼합한 드레싱 재료를 모두 넣고 전체적으로 고르게 스며들면 완성입니다. 취향에 따라 잘게 자른 김을 토핑해 드세요.



비결・포인트
・두부의 물기를 제거해주면 본연의 맛을 유지하는 데 좋습니다.
・재료들이 으깨지기 쉬우므로 가볍게 섞어주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/110990 / 2022/08/02 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지