[재료] 버터·폰즈 데리야끼 소스의 피망 고기말이 (2인분)
∙ 얇게 썬 돼지 등심··· 8장(160g)
∙ 소금, 후추··· 조금
∙ 피망··· 4개
∙ 홍 파프리카··· 40g
∙ 전분가루··· 1/2큰술
∙ 술··· 1/2큰술
∙ 미림··· 1/2큰술
∙ 폰즈 간장··· 2큰술
∙ 버터 (가염)··· 10g
∙ 참기름··· 1큰술
[밑작업] 버터·폰즈 데리야끼 소스의 피망 고기말이
∙ 홍 파프리카는 잘게 썰어줍니다.
[조리법] 버터·폰즈 데리야끼 소스의 피망 고기말이
1 피망은 엄지손가락으로 꼭지 안쪽으로 꾹 눌러, 씨와 심지를 제거합니다.
2 손으로 찢어 열어줍니다.
3 돼지 등심은 소금, 후추로 밑간을 해준 후, 피망과 파프리카 순으로 올립니다.
4 끝에서부터 돌돌 말아줍니다.
5 전분가루를 묻힙니다.
6 프라이팬에 참기름을 두르고 가열한 후, ⑤의 이음새를 바닥면에 두고 중불에 굴려주면서 굽습니다.
7 노릇노릇해지면 술을 넣고 뚜껑을 닫은 후, 3~4분간 뜸을 들입니다.
8 전체적으로 익으면 기름을 닦아냅니다. 미림, 폰즈 간장, 버터를 넣고 졸여주면 완성입니다.
비결・포인트
・피망은 가능한 평평하게 준비해 두면 감쌀 때 편합니다. 감싸기 어려울 때는 전자레인지 600W에서 30초 정도 조금씩 가열해주면 부드러워집니다.
・가열 시간은 상태를 보고 조절해주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/111009 2022/08/08 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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