【레시피】 베이비콘·아보카도 스프링롤



[재료] 베이비콘·아보카도 스프링롤 (3~4인분)
∙ 스프링롤 페이퍼··· 8장
∙ 베이비콘··· 16개
∙ 아보카도··· 1개
∙ a. 마요네즈··· 2큰술
∙ a. 다진 마늘··· 1작은술
∙ a. 소금··· 조금
∙ a. 후추··· 조금
∙ 밀가루물··· 밀가루: 2작은술, 물: 1작은술
∙ 식용유··· 4큰술

[조리법] 베이비콘·아보카도 스프링롤
1 아보카도는 씨와 껍질을 제거한 후, 포크로 으깹니다.



2 (a)를 넣고 섞어줍니다.



3 스프링롤 페이퍼 중앙에 ②를 1/8 올리고, 베이비콘을 올려줍니다. 스프링롤 페이퍼를 돌돌 말아 양쪽을 접어 준 뒤, 다시 말아 올립니다. 페이퍼 가장자리에 밀가루물을 묻혀 고정합니다.



4 식용유를 두른 프라이팬을 약불에 두고 ③을 넣습니다. 노릇노릇해질 때까지 튀기듯 굴려주면 완성입니다.



비결・포인트
・아보카도는 으깨기 쉬운 부드러운 것을 사용하세요.
・약불에서 노릇노릇해질 때까지 구워야 속까지 익습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/111068  2022/08/11 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >