이번 간편한 밥 소개는...
안녕하세요. 푸드 코디네이터 다카하시 유키입니다.
이번에 제가 소개할 요리는 밥하기 귀찮거나 빵이 조금 남아있을 때 딱 맞는 ‘다양한 재료를 올린 브루스케타’입니다.
남은 반찬과 야채를 빵에 올린 것만으로 푸짐하고 포만감을 주는 요리가 됩니다. 프라이팬을 사용하고 싶지 않을 때에도 간단하게 만들 수 있습니다. 점심 혹은 브런치로 딱 좋고, 외관도 훌륭하게 완성되기 때문에 갑작스러운 손님 방문에도 활용할 수 있습니다.
‘다양한 재료를 올린 브루스케타’ 레시피
조리 시간: 약 15분
토마토 페이스트와 토마토 소스, 토마토 케찹, 만약 없다면 올리브유 혹은 버터를 빵에 바르고 그 위에 다진 양파, 토마토, 올리브, 참치, 햄 등 냉장고에 잠든 재료를 올리기만 하면 된다. 이후 토스터기 혹은 오븐에 구우면 OK입니다.
[재료]
∙ 빵(남은 빵도 OK)··· 2~4조각
∙ 방울토마토··· 6개 정도
∙ 토마토 페이스트(없다면, 올리브유 혹은 버터)··· 약 1큰술
∙ 참치캔··· 1캔(40g) ※햄, 소시지 대체 가능
∙ 술··· 1큰술
∙ 올리브··· 6개
∙ 다진 파··· 1개분
∙ 올리브유··· 적당량
∙ 소금··· 조금
∙ 후추··· 조금
[비결・포인트]
・재료는 취향에 따라 선택 가능!
・야채로는 가지, 애호박, 햄, 찜닭, 소시지, 남은 함바그, 남은 카레를 올려도 맛있습니다.
[조리법]
1 빵과 재료를 손질한다.
빵은 1cm 정도의 두께로 잘라줍니다.
방울토마토는 세로 4등분으로 잘라주고, 올리브는 씨를 제거하고 세로 반으로 잘라줍니다.
2 빵에 토마토 페이스트를 바른 후, 재료를 올립니다.
빵에 토마토 페이스트를 바르고 방울토마토와 올리브 1개분, 참치, 파를 올려준 후, 소금과 후추로 간을 해줍니다. 마지막에 올리브유를 둘러주세요.
3 오븐에서 굽습니다.
2를 오븐에 넣고 표면이 노릇노릇해질 때까지 구우면 완성입니다.
※180도로 예열한 오븐에서 10분 정도
취향에 따라 자유롭게! 간편식뿐 아니라 파티 메뉴 활용 가능
가벼운 식사뿐 아니라 파티 식전주 등 어떤 재료를 선택하는지에 따라 다양하게 완성됩니다. 야채, 고기, 생선 등 단백질을 올려주면 이 요리만으로도 영양가 및 포만감 측면에서 만족스러운 식사가 됩니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/112498 2022/08/13 06:00:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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