[재료] 흰살 생선 술찜 (2인분)
∙ 대구살··· 2토막
∙ 소금··· 1/2작은술
∙ 대파··· 1개
∙ 다시마··· 5cm 사각
∙ 물··· 50cc
∙ 술··· 50cc
∙ 폰즈 간장··· 적당량
토핑
∙ 레몬··· 적당량
[밑작업] 흰살 생선 술찜
∙ 대파는 비스듬히 잘게 썰어주세요.
[조리법] 흰살 생선 술찜
1 대구살에 소금을 뿌리고 15분간 둡니다.
2 채반에 두고 뜨거운 물을 붓습니다. 찬물로 헹구고 물기를 닦아냅니다.
3 프라이팬에 다시마, 술, 물을 넣고 30분 정도 둔 후, 불을 올려 살짝 끓입니다.
4 대구살, 대파를 넣고 뚜껑을 닫은 후, 약불에서 5~7분간 찝니다. 그릇에 담아 레몬을 곁들이고 폰즈에 찍어 드세요.
비결・포인트
・간단한 요리이므로 꼼꼼하게 손질해 주세요.
・타지 않도록 약불에서 조리해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/113090 2022/11/07 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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