【레시피】 연어 데리야키



[재료] 연어 데리야키 (2인분)
∙ 생연어 ··· 2토막(180g)
∙ 술 ··· 1작은술
∙ 소금 ··· 조금
∙ 밀가루 ··· 1/2큰술
∙ a. 술 ··· 1큰술
∙ a. 미림 ··· 1큰술
∙ a. 설탕 ··· 1작은술
∙ a. 간장 ··· 1큰술
∙ 식용유 ··· 2작은술
∙ 갈은 무 ··· 20g
∙ 차조기(시소) ··· 2장

[조리법] 연어 데리야키
1 생연어는 술, 소금을 뿌려 10분간 둡니다.



2 키친타올로 물기를 닦아내고 밀가루를 골고루 묻힙니다.



3 프라이팬에 식용유를 두르고 연어 껍질 부분이 아래로 향하게 둡니다.



4 바닥면이 노릇노릇해지면 뒤집어 굽습니다. 다 익었다면 꺼냅니다.



5 기름을 닦아내고 (a) 재료를 넣어 졸여줍니다.



6 꺼내 둔 연어를 넣고 숟가락으로 얹어주면서 전체적으로 양념이 스며들면 완성입니다.



비결・포인트
・밀가루를 입히면 양념이 잘 어우러집니다. 또, 수분이 날라가는 것을 방지하고 감칠맛을 잡아 둘 수 있어 풍부한 육즙으로 완성됩니다.
・도시락에 담을 때는 한 입 크기로 자른 후 굽는 것도 추천합니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/113054  2022/11/10 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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