【레시피】 연어 카르파초



[재료] 연어 카르파초 (2인분)
∙ 연어 ··· 150g
∙ 양파 ··· 60g
∙ 어린잎채소 ··· 10g
∙ a. 소금 ··· 1/4작은술
∙ a. 레몬즙 ··· 1큰술
∙ a. 굵게 간 흑 후추 ··· 조금
∙ a. 올리브 오일 ··· 1큰술

[밑작업] 연어 카르파초
∙ 연어는 칼을 비스듬하게 눕혀서 썰어줍니다.

[조리법] 연어 카르파초
1 양파는 가늘게 채 썰고 물에 담궈둡니다.



2 그릇에 (a) 조미료를 넣고 섞습니다.



3 그릇에 양파와 연어를 올리고 ②를 뿌린 뒤 어린잎채소를 곁들입니다.


비결・포인트
・양파는 물에 담궈두면 양파의 매운맛이 빠집니다.
・연어를 그릇에 담고 냉장고에서 식혀주면 더욱 맛있게 완성됩니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/113946  2022/12/19 11:52:37

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >