[재료] 간편 쇼트 케이크 (2~3인분)
∙ 계란 ··· 1개
∙ 그래뉴당 ··· 30g
∙ 박력분 ··· 30g
∙ 우유 ··· 2작은술
∙ 버터(무염) ··· 5g
∙ 식용유 ··· 적당량
∙ 딸기잼 ··· 1큰술
∙ 물 ··· 2작은술
토핑
∙ 생크림(35%) ··· 120cc
∙ 그래뉴당 ··· 1큰술
∙ 딸기 ··· 6알
[밑작업] 간편 쇼트 케이크
∙ 내열 용기에 버터와 우유를 넣고 중탕 또는 전자레인지 600W에서 20초 돌려 녹입니다.
∙ 딸기잼은 물을 넣어 풀어줍니다.
∙ 생크림에 그래뉴당을 추가하여 70% 정도 휘핑합니다.
[조리법] 간편 쇼트 케이크
1 그릇에 계란을 푼 후, 그래뉴당을 넣고 핸드믹서로 거품을 만들어줍니다.
2 글씨를 쓸 수 있을 정도로 단단하고 부드러운 거품이 되었다면 멈춥니다. 박력분을 채에 곱게 내려주고 고무 주걱으로 가볍게 섞습니다.
3 가루가 조금 남아 있을 때 녹인 버터와 우유를 넣고 가루가 없어질 때까지 섞습니다.
4 식용유를 얇게 두른 계란말이 프라이팬에 ③을 부어 넣고 알루미늄 호일을 씌워 약불에서 10~15분 굽습니다.
5 꺼내 주고 열기가 식으면 절반으로 자릅니다. 물을 첨가한 딸기잼을 바르고 생크림을 바릅니다. 얇게 썬 딸기를 얹고 생크림을 발라준 후, 스펀지 시티를 겹쳐줍니다.
6 숟가락의 등부분과 나이프를 이용해 전체적으로 크림을 바릅니다. 딸기를 올리고 슈가파우더를 뿌려주면 완성입니다.
비결・포인트
・계란과 그래뉴당으로 만든 생크림이 찰기가 생겨 떨어뜨렸을 때 형태가 유지되는 상태가 될 때까지 충분히 거품을 냅니다.
・박력분을 넣으면 거품이 꺼지지 않도록 적은 횟수로 빠르게 섞습니다.
・각 가정에 있는 IH 및 가스 불 세기에 따라 조리 시간이 다릅니다. 바닥면이 타지 않도록 약불에서 조리해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/113997 2022/12/18 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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