[재료] 오레오 치즈 케이크 (15cm 원형 틀 1개 분량)
∙ 크림 샌드 코코아 쿠키 ··· 18개
∙ 크림치즈 ··· 200g
∙ 생크림(35%) ··· 200cc
∙ 그래뉴당 ··· 40g
∙ 버터(무염) ··· 30g
[밑작업] 오레오 치즈 케이크
∙ 버터는 전자레인지 600W에서 20~30초 돌려 녹입니다.
∙ 크림치즈는 실온에 꺼내 둡니다.
∙ 케이크 틀에 유산지를 깝니다.
∙ 크림 샌드 코코아 쿠키 9개를 봉지에 넣고 큼직하게 부숩니다.
[조리법] 오레오 치즈 케이크
1 크림 샌드 코코아 쿠키 9개를 봉지에 넣고 막대기를 이용해 두드립니다.
2 녹인 버터를 넣고 전체적으로 잘 섞어줍니다.
3 ②를 케이크 틀의 밑면에 깔고 냉장고에서 시원하게 굳힙니다.
4 그릇에 크림치즈와 그래뉴당을 각각 절반씩 넣고 부드러워질 때까지 잘 섞어줍니다.
5 다른 그릇에 생크림과 나머지 그래뉴당을 넣고 80% 정도 휘핑합니다.
6 ④에 ⑤를 2~3회에 나누어 넣어가며 섞어주세요.
7 큼직하게 부순 4개분의 크림 샌드 코코아 쿠키를 넣고 섞어준 후, 케이크 틀에 부어줍니다.
8 남은 5개분의 쿠키를 윗면에 장식하고 냉장고에서 2~3시간 시원하게 굳히면 완성입니다.
비결・포인트
・집에 있는 케이크 틀로 만드셔도 좋습니다.
・냉장고에 넣고 시원하게 굳힌 후, 잘라주세요. 굳지 않을 경우 냉동실로 옮겨 30분 정도 굳힌 후 잘라주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/115355 2023/01/12 12:00:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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