【레시피】 귤 케이크



[재료] 귤 케이크 (15cm 원형 틀 1개 분량)
∙ 귤 ··· 2개
∙ 핫케이크 믹스 가루 ··· 150g
∙ 그래뉴당 ··· 40g
∙ 계란 ··· 1개
∙ 식용유··· 2큰술

[밑작업] 귤 케이크
∙ 원형 틀에 유산지를 깔아둡니다.
∙ 오븐은 170℃로 예열합니다.

[조리법] 귤 케이크
1 귤 1개(장식용)는 껍질을 까서 반으로 잘라 얇게 슬라이스합니다. 남은 1개는 반으로 잘라 과즙을 짭니다.
※ 2큰술 조금 넘게 ※과즙을 짜고 남은 과육은 껍질을 까서 다져주세요.



2 그릇에 계란을 깨서 풀어줍니다.



3 그래뉴당, 식용유, ①을 넣고 섞습니다.



4 핫케이크 믹스 가루를 넣고 고무 주걱으로 가루가 없어질 때까지 섞어줍니다.



5 유산지를 깐 원형 틀에 반죽을 넣고 장식용 귤을 올립니다.



6 170℃로 예열한 오븐에 40~50분 굽습니다.



7 오븐에서 꺼내 원형 틀에서 꺼낸 후, 열기를 식혀주면 완성입니다.



비결・포인트
・과즙을 짜고 남은 귤 과육은 과육 부분만 도려내 칼로 곱게 다져서 반죽에 넣어주면 재료를 버리지 않고 전부 사용할 수 있습니다.
・반드시 오븐을 예열한 후에 구워주세요. 오븐 기종에 따라 굽기 시간이 다를 수 있습니다. 굽기 시간을 기준으로 상태를 보며 조절해 주세요. 너무 구워진 부분이 있다면 알루미늄 호일을 덧대어 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/113116  2022/11/28 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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