【레시피】 쌀가루로 만든 치즈 케이크



[재료] 쌀가루로 만든 치즈 케이크 (지름 15cm 한개분 )

∙ 크림치즈··· 200g
∙ 그래뉴당··· 80g
∙ 계란물··· 2 개분
∙ 쌀가루··· 2 큰술
∙ 생크림 (36%) ··· 100cc
∙ 레몬즙··· 1 큰술

[밑작업] 쌀가루로 만든 치즈 케이크
∙ 재료는 실온에 꺼내 둡니다.
∙ 오븐은 170도로 예열해주세요.

[조리법]
1 그릇에 크림치즈, 그래뉴당을 넣고 고무 주걱으로 섞어줍니다.



2 생크림을 넣고 부드러워질 때까지 거품기로 섞어줍니다.



3 풀어 둔 계란물을 넣고 저어준 후, 레몬즙과 쌀가루도 넣어 다시 섞어줍니다.



4 유산지를 깔고 틀에 반죽을 부어준 후, 170도 오븐에 40분 구워 줍니다.



5 오븐에서 꺼내면 열기를 빼고 냉장고에서 잘 식혀줍니다. 틀에서 빼낸 후, 취향에 맞는 크기로 잘라 드시면 완성입니다.



비결・포인트
・재료를 섞을 때 너무 세게 섞으면 공기가 혼입돼, 케이크 시트가 갈라지는 원인이 됩니다. 공기가 들어가지 않도록 부드럽게 섞어주는 것이 포인트입니다.
・조리시간은 반죽의 상태를 보면서 조절해주세요.
・오븐에서 다 구워진 직후에는 반죽이 말랑하기 때문에, 틀에서 빼낼 때 모양이 망가질 우려가 있습니다. 오븐에서 꺼낸 후에는 열기를 빼고 확실히 식혀준 후 드시는 것이 좋습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/110907  2022/08/29 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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